11/12/17

Держи свой кулер в чистоте!

Качество питьевой воды из бутыли напрямую зависит не только от производителя, но и от чистоты кулера, через который эта вода разливается. Ведь кулер – такой же атрибут для питания, как, например, чайник или кружка. Вы же регулярно моете их? Значит, и о кулере нельзя забывать.

Попадающие в накопительный бачок бактерии постепенно накапливаются там и могут негативно сказаться на качестве воды и здоровье людей.


Содержащиеся в воде минеральные соли осаждаются на нагревательных элементах прибора, образуя накипь. Она не только ухудшает вкус воды, но и приводит к поломке кулера.

Поэтому так важно не забывать о санитарной обработке кулера. Она должна проводиться не реже, чем раз в полгода. Для интенсивно эксплуатируемых кулеров промежуток между обработками сокращается до трех месяцев.